ノルウェーシーフード親子料理教室が開催されました
2025.09.02
8月20日に富山県内にてアルビス株式会社様主催、8月23日に大阪府内にて株式会社万代様主催の「ノルウェーシーフード親子料理教室」が開催されました。
ノルウェーのレロイシーフード社より、ノルウェー年間最優秀シェフを受賞した経歴のあるフレドリック・ハルド氏を招き、抽選で当選された親子の皆様と一緒にオーロラサーモン等を使った料理を作りました。
参加者は、ノルウェーの地理や特徴、ノルウェー産サーモンの日本への流通経路などを学んだ後、ハルド氏によるデモンストレーションを見ながら調理方法を学びます。
今回は「オーロラサーモンタルタル」、「オーロラサーモン ネギとジャガイモのソースがけ」、ノルウェー産サバを使った料理の3品を親子で調理しました。
料理教室の最後には、ハルド氏から参加者一人ひとりに修了証が手渡され、記念品としてオーロラサーモンやオーロラベア付きグッズが贈られました。
ご参加いただいた皆様、そしてご協力いただいた関係者の皆様に心より感謝申し上げます。今後も食育の推進に積極的に取り組んでまいります
ノルウェーのレロイシーフード社より、ノルウェー年間最優秀シェフを受賞した経歴のあるフレドリック・ハルド氏を招き、抽選で当選された親子の皆様と一緒にオーロラサーモン等を使った料理を作りました。
参加者は、ノルウェーの地理や特徴、ノルウェー産サーモンの日本への流通経路などを学んだ後、ハルド氏によるデモンストレーションを見ながら調理方法を学びます。
今回は「オーロラサーモンタルタル」、「オーロラサーモン ネギとジャガイモのソースがけ」、ノルウェー産サバを使った料理の3品を親子で調理しました。
料理教室の最後には、ハルド氏から参加者一人ひとりに修了証が手渡され、記念品としてオーロラサーモンやオーロラベア付きグッズが贈られました。
ご参加いただいた皆様、そしてご協力いただいた関係者の皆様に心より感謝申し上げます。今後も食育の推進に積極的に取り組んでまいります







